Новости Строительства
Строим Сами – Своими Руками » Водопровод и канализация » Металлопластиковый трубопровод

Металлопластиковый трубопровод

Металлопластиковый трубопровод

Металлопластиковый трубопровод.

Металлопластиковые трубы не имеют ограничений к применению и сейчас удачно употребляются для монтажа как жаркого, так и прохладного водоснабжения.

К преимуществам металлопластиковых труб относятся способность сохранять форму при извиве, отсутствие остаточной деформации, возможность использования труб в открытой прокладке. Не считая того, они способность выдерживать давление до 10 бар, а гарантийный срок их эксплуатации составляет более полвека.

Металлопластиковый трубопровод

Вес этих труб в пару раз меньше, чем вес железных труб. Хим нейтральность, газонепроницаемость, высочайшая звукопоглощающая способность делают металлопластиковые трубы безупречными для внедрения в жилых помещениях.

Стены металлопластиковой трубы состоят из 5 слоев. Внутренний слой изготавливают из сшитого либо молекулярно-уплотненного целофана, на который наносят слой клея, соединяющий его с алюминием. На алюминий наносят очередной слой клея, связывающий его с наружным слоем пластика.

Металлопластиковый трубопровод

При использовании компрессионных фитингов соединение получается из-за давления, возникающего при закручивании гайки на разомкнутом обжимном кольце. Такие соединения являются обслуживаемыми, потому их нельзя использовать при сокрытой проводке.

Одной из обстоятельств популярности металлопластиковых водопроводных труб является их низкая цена по сопоставлению со ценой железных либо нержавеющих труб.

Металлопластиковый трубопровод

Установка металлопластиковых труб прост и не просит внедрения сложного специального оборудования — сварочного, гибочного, резьбонарезного. При монтаже водопровода употребляют особые фитинги с компрессионными (винтообразные) либо прессующимися (пресс-фитинги) соединениями.

Установка компрессионного соединения создают при помощи 2-ух гаечных ключей — одним затягивают гайку, а вторым оказывают противодействие.

Металлопластиковый трубопровод

Прессующиеся фитинги (пресс-фитинги) имеют ряд преимуществ. Они обеспечивают надежное, крепкое и долговременное неразъемное соединение, способное выдерживать рабочее давление до 10 бар. Некие производители дают данному соединению гарантию до 50 лет. Трубопровод с такими соединениями допускается к сокрытой установке и даже к заливке в бетон.

Установка металлопласти­ковых труб с применением пресс-фитингов осуществляется без пайки, без сварки и без нарезания резьбы и подразумевает внедрение особых прессов, которые могут быть как ручными, так и гидравлическими.

Металлопластиковый трубопровод

Случайная новость

Сдать квартиру в Санкт-Петербурге

Снять, сдать квартиру в Санкт-Петербурге Практически нереально было до недавнешнего времени снять квартиру в Санкт-Петербурге без посредников. На фразу в объявлении "сниму квартиру" отзывались в главном посредники. "Сдаю квартиру" — и в данном случае заинтересованно реагировали в большей степени личные маклеры, строящие собственный бизнес на посреднических услугах. В итоге аренда жилища …

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.