Новости Строительства
Строим Сами – Своими Руками » Водопровод и канализация » Водопровод из полипропиленовых труб

Водопровод из полипропиленовых труб

Водопровод из полипропиленовых труб

Водопровод из полипропиленовых труб.

Полипропиленовые трубы стали применяться в строительстве сравнимо не так давно. Но сейчас они везде употребляются для монтажа современных систем водоснабжения и отопления. Полипропиленовые трубы выпускают нескольких видов, которые отражены в их маркировке. Более нередко употребляют три типа полипропиленовых труб: РРН, РРВ и PPR.

Аббревиатура РРН значит, что труба создана для использования только для вентиляционных систем либо для систем водоснабжения прохладной водой Маркировкой РРВ обозначают полипропиленовые трубы, используемые для отопительных напольных систем, также для прохладного водоснабжения. Особенностью таких труб является высочайший уровень ударной прочности. Более всераспространенными являются полипропиленовые трубы типа PPR Такие изделия универсальны — их можно использовать для разных отопительных систем и для систем жаркого либо прохладного водоснабжения. Достоинством труб PPR является устойчивая форма, неплохой уровень сопротивления температурным воздействиям и равномерная нагрузка на стены трубы. Для соединения фитингов с трубами применяется сварка, которая производится особым устройством, разогревающим соединяемые поверхности до 260°С.

Фитинги, как и трубы, стоит получать с припасом на случай неудачной сварки, в особенности если вы выполняете работу в первый раз. При сварке полипропиленовых частей по месту монтажа в операции должно участвовать более 2-ух человек Какой-то из них должен держать сварочный аппарат, а 2-ой — делать монтажный стык Невзирая на огромное количество аспектов, сварка полипропиленовых труб не просит особых способностей, потому с ней может совладать хоть какой, желающий без помощи других смонтировать водопровод в доме либо поменять часть труб при ремонте. Если вы планируете использовать аппарат для сварки труб только единожды, экономически целесообразнее будет не получать его, а взять напрокат.

Водопровод из полипропиленовых труб

Недочетом полипропиленовых труб является высочайший коэффициент термического расширения. Потому в системах жаркого водоснабжения, также в отопительных системах нужно использовать трубы, армированные дюралевой фольгой, которая понижает изменение размеров труб при термическом воздействии. Кроме этого, фольга предупреждает проникновение в трубы кислорода, который пропускают многие полимеры.

Сварочный аппарат для полипропиленовых труб оснащен 2-мя индикаторами, которые говорят о готовности его к работе. После первого включения аппарат обычно потребляет больше энергии, что приводит к перегреву насадок до температуры около 300—320°, что может вызвать при сварке деформацию пластика. Потому поначалу дожидаются повторной активации индикатора нагревания и его выключения, после этого приступают к работе.

Выбор полипропиленовых труб зависит сначала от критерий, в каких подразумевается их эксплуатация: рабочего давления системы водоснабжения и температуры транспортируемой воды, которые оказывают определяющее воздействие на долговечность труб. При их выборе следует направить внимание на маркировку. Очередной момент, на который нужно направить внимание при выборе полипропиленовых труб, — это качество их выполнения. И внутренний, и внешний поперечник трубы должны владеть совершенно круглой формой, что можно узреть на срезе. Однообразная толщина стен неотклонима. Признаком плохой полипропиленовой трубы либо фитинга может послужить наличие наплывов и шероховатостей на поверхности. Следует также проверить, как плотно фитинги стыкуются с трубами. Принципиально держать в голове, что полипропиленовые фитинги и трубы должны заходить друг в друга исключительно в нагретом состоянии и непременно с усилием. Если фитинг свободно стыкуется с трубой «на холодную», то это отчетливый знак брака.

Фитинги для полипропиленовых трубопроводов имеют то же предназначение, что и для других типов. Фитинги также бывают переходными со сварного соединения на резьбовое для соединения полипропиленовых труб и труб из металла. Благодаря фитингам с латунными и блестящими вставками трубы отлично соединяются с арматурой, со железными деталями, сантехническими устройствами.

Водопровод из полипропиленовых труб

Качество приобретенного соединения труб впрямую находится в зависимости от последовательности и корректности выполненных действий. Перед сваркой соединяемые поверхности требуют неотклонимого обезжиривания спиртом. При всем этом также удаляются частички маленького абразива и пыли, которые могут разрушить тефлоновое покрытие насадок Спиртом следует протереть и сами насадки.

При соединении полипропиленовых труб способом сварки свариваемыми поверхностями являются внутренняя поверхность фитинга и внешняя поверхность трубы. Для данного способа требуется особый сварочный аппарат, который еще именуют паяльничком. Паяльничек оснащается набором насадок, подбираемых в согласовании с поперечником стандартных труб. С его помощью просто осуществляется сварка полипропиленовых труб в домашних критериях.

Случайная новость

Гостиница в Сочи

Как избрать гостиницу в Сочи? Сочи… Сколько тепла и света собралось в одном из самых прекрасных городов Рф. Раз в год тыщи туристов со всего мира съезжаются сюда для отдыха. Обычно, цена отдыха будет зависеть от многих причин, где главным является место жительства. Потому перед тем как отчаливать в путешествие, нужно заблаговременно забронировать отель. Так же, как и гостиницы киева на карте …

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.