Новости Строительства

Виды канализации

Виды канализации

Виды канализации.

Сточная канава в многоквартирном доме — одна из важных составляющих жизнеобеспечения. Работа внутренней канализации базирована на самотечном движении сточных вод без дополнительного давления. Для обеспечения бесперебойного течения воды по внутреннему трубопроводу его прокладывают под определенным и равномерным уклоном. Эта особенность канализационной системы определяет специфику ее эксплуатации и ремонта.

В большинстве дамов старенькой постройки кухня, туалет и ванная комната размещались рядом вместе, что позволяю связать их единым стояком. Разводка начиналась с кухни и проходит через ванную комнату/ туалет, где соединялась с общим стояком Высшая часть стояка выводилась на крышу, что обеспечивало неплохую вентиляцию всей системы.

В современных квартирах создается более непростая разветвленная система со обилием точек подключения. При всем этом каждое ответвление должно быть проложено под определенным уклоном. В таких системах предусматриваются особые отверстия (прочистки), через которые может выполняться очистка засоренных участков. Каждый присоединенный к сети прибор обязан иметь гидрозатвор (сифон) — устройство, в каком после слива остается некое количество воды, создающее естественное препятствие для проникания канализационных газов в помещение.

Неважно какая квартирная канализационная система имеет одну либо несколько точек слива сточной воды, откуда она поступает к стояку. Ввод в стояк представляет собой тройник с раструбом, куда встроена труба поперечником 100 мм с выходом к унитазу. Остальная разводка осуществляется трубой поперечником 50 мм. К ней через тройники присоединяются все другие сантехнические приборы. Понятно, что для обеспечения естественного течения воды она должна размещаться ниже точки выхода ее из сантехнического прибора. Это всегда необходимо учесть при подмене и ремонте канализационных труб, также при подключении новых устройств.

Виды канализации

Случайная новость

Виды сайдинга

Какой бывает сайдинг Одним из фаворитных на сей день вариантов внешней отделки построек является сайдинг. Материал способен отлично защитить дом от неблагоприятного воздействия ветра, дождика и других причин. Таковой вид отделки сначала захватил популярность в Америке, где он очень всераспространен с начала прошедшего века. Вначале применялись древесные доски, которые позднее уступили место …

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.