Новости Строительства

Недвижимость в Турции

Недвижимость в Турции становится всё более симпатичной для инвесторов

Большая часть объектов недвижимости в Турции является собственностью страны. Вот основная особенность этой страны. В других странах рынок неподвижного имущества устроен по-другому – основная часть принадлежит личным лицам. Благодаря таковой особенности зарубежные инвесторы проявляют к турецкой недвижимости большой энтузиазм. Он ожил сначала 2010 года.

Информационный портал Global Property Guide опубликовал отчет, в каком указал реальные предпосылки роста зарубежных инвестиций в недвижимость Турции:

  • Низкие налоги, в том числе и на прирост серьезной цены.
  • Маленькая стоимость объекта недвижимости.
  • Высочайший доход, который приносят арендаторы недвижимости.
  • Ускоренные темпы экономического развития страны.
  • Умеренная величина расходов при осуществлении сделок купли-продажи.
  • Демографическое состояние, обычное для экономики переходного периода.

Турция, в отличие от других государств Европы, стремительно оправилась после мирового денежного кризиса, по этому ее рынок недвижимости развивается резвыми темпами. Аналитики окрестили данную ситуацию страны «бумом жилищного строительства». По неким данным в 2010 году суммы незапятнанных финансовложений в турецкую недвижимость выросли до 1,8 млрд баксов. В 2009 году они составляли 1,2 млрд баксов.

Местное законодательство Турции имеет свои особенности, которые стоит учитывать при покупке недвижимости в этой стране. Тем паче, за последние пару лет законы существенно поменялись. Сейчас зарубежные инвесторы могут брать землю, площадь которой менее 25 000 кв.м. И непринципиально есть ли на ней строения. Чтоб прирастить квадратные метры до 300 000, нужно обратиться в Совет министров. Они имеют право повысить размеры ограничений до выше написанной суммы. Последующая особенность – зарубежным инвесторам должна принадлежать такая толика недвижимости, которая не превзойдет 10 % от общей численности неподвижной принадлежности в каждом определенном городке. 3-ий пункт – зарубежные инвесторы могут брать недвижимость исключительно в неких административных районах, в главном им нельзя иметь собственность в сельскохозяйственных угодьях.

Независимо от данных лимитов есть и плюсы, которые приметно отличают рынок недвижимости Турции от рынков других государств. Основная положительная сторона – оформление нужных документов перебежало в облегченный процесс. В функцию получения разрешения в военном ведомстве тоже занесли некие корректировки. Если ранее эта процедура затягивалась на несколько месяцев, то сейчас все происходит еще резвее. Постановка на учет в налоговые органы и получение личного номера налогоплательщика так же не занимают много времени. Все эти процедуры можно просто преодолеть ради приобретения дешевеньких квадратных метров.

Зарубежных инвесторов завлекает дешевый уровень жизни, невзирая на который качество продуктов и услуг очень высоко. В этой теплой стране можно жить и работать в комфорте.

Еще одна положительная сторона нашлась в самих конфигурациях турецкого законодательства. Она касается второго пт, в каком рассказывается про подсчет толики недвижимости. Вычисление процентов происходит не по квадратным метрам помещений, а по площади земель, на которых построены строения, приобретенных зарубежными инвесторами. Таковой подход существенно уменьшает расходы на недвижимость.

На турецком рынке есть один небольшой недочет – нет официального индекса цены домов. Из-за этого нельзя отследить конфигурации цены недвижимости.

Исходя из выше перечисленного, становится ясно, что турецкая недвижимость для забугорных инвесторов – это прибыльное вложение средств. И даже законодательные органы Турции не препятствуют заключению прибыльных сделок, связанных с приобретением неподвижной принадлежности.

Приобрести недвижимость в Турции дешево вы сможете благодаря компании ARBGroup. Хорошие квартиры в 600 м от моря! От 29 000 EUR. Дуплексы, пентхаусы на первой береговой полосы!

Случайная новость

Светящаяся краска

Видео: …

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.