Новости Строительства
Строим Сами – Своими Руками » Ремонт квартиры дома » Монтаж ламаината на стену своими руками

Монтаж ламаината на стену своими руками

Как правильно монтировать ламинат на вертикальную поверхность?

Популярность ламината в качестве напольного покрытия вполне заслужена. Быстрая сборка, разнообразие предложений в корреляции цены и качества, множество цветов и фактуры, превращают его в практически безальтернативный вариант для обновления интерьера в жилых и общественных помещениях.

В лучшем производственном исполнении ламинат обеспечивает долгую эксплуатацию без потери внешнего вида, специальный слой защищает от износа, накопления пыли и грязи, но вместе с тем есть особые требования по содержанию и уходу: нужно исключить воздействие влаги, моющих средств, горячей воды.

Но этот минус будет практически исключен при необычном, но логически оправданном использовании ламината для отделки стен.

Особенности декорирования стен ламинатом

Подборка фото позволяет убедиться, что при правильном дизайн решении ламинат на стенах просто неузнаваем – он не только позволяет воплотить оригинальные идеи, но и придает особый уют и изящество интерьеру.



Это технологическое новшество прекрасно вписывается в современные стили минимализма, эко и лофт, особенно в оформлении прихожих, спален, гостиных и кабинетов. Оно позволяет применить методы визуального расширения пространства, цветовые эффекты.

Такая, не требующая особых затрат денег и энергии отделка не только внесет стильную изюминку, но и повысит эргономичность помещения: создается слой теплоизолирующий слой с антистатическим и не собирающим пыль покрытием.

При помощи ламината на стенах, как правило, проводят зонирование интерьера. Его часто используют для отделки одной из стен в прихожих, изголовья кроватей в спальнях, для создания большой панели под монитор в гостиных и отделения обеденной зоны на кухне.



Частичная горизонтальная укладка на стене визуально расширяет комнату, вертикальная – поднимает потолок. При наличии ярко выраженного узора на ламинате те же эффекты достигаются при горизонтальной или вертикальной сплошной укладке.

В просторных помещениях при помощи ламинатного покрытия создается акцентная стена, на которой можно разместить оригинальное освещение и полочки. Особенно эффектно выглядят уголки из ламината, с переходом декора на потолок или пол.

Сплошное покрытие стен ламинатом, на первый взгляд, кажется слишком смелой идеей. Но и она с успехом работает при правильном подборе рисунка и размеров плиток. При этом можно параллельно осуществить тепло- и звукоизоляцию помещения.

Случайная новость

Колодец

Как происходит строительство колодца Во все времена к колодцу относились с уважением. Ведь он обеспечивал людей важнейшим в жизни – водой. А копание колодца было суровым и почетаемым занятием, которое добивалось определенных познаний и умений. Мало поменялось и на сегодня. В личных домах и дачных участках колодцы остаются как и раньше животрепещущими. Это помогает не зависеть от повторяющихся …

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.