Новости Строительства
Строим Сами – Своими Руками » Ремонт квартиры дома » Правильная покраска бетонного и деревянного пола

Правильная покраска бетонного и деревянного пола

Технология покраски пола, деревянные и бетонные покрытия.

Самостоятельный уход за своим домом предполагает кроме уборки, проведение ремонта своими руками. Одним из аспектов ремонта является необходимость освежения полов в доме. Покраска деревянных полов, как и покраска бетонных полов будет трудоёмким процессом.

Деревянные полы требуют особого внимания. Обыкновенная покраска, сделанная с качеством, может дать чувство обновления. Перед тем, как приступить к покраске деревянных полов, нужно запастись знаниями, которые пригодятся в деле.

Подготовка пола к покраске

Новый пол, как и старый, требует тщательной подготовки перед покраской. Если вы хотите быть довольным результатом своей работы, подготовка необходима.

Подготовка старого пола

Первым делом необходимо утопить в древесину поднявшиеся гвозди. Они могут усложнить вашу работу на стадии самой покраски. Также нужно удалить плинтусы, чтобы они не мешали при покраске. Их можно установить после завершения всех работ.

Далее проводится шлифовка шлифовальной машинкой, с целью обновления покрытия и выравнивания поверхности. Старые полы обычно имеют несколько слоёв краски, оставшиеся с предыдущих покрасок. От них можно избавиться с помощью строительного фена.

Нагревая небольшие участки, нужно их соскребать шпателем. И постепенно вы сумеете очистить весь пол. Пол должен быть идеально чистым, без мусора и пыли, и ровным, без зазоров и щелей между досок.

Подготовка нового пола

Главным плюсом подготовки новых полов с современным дизайном перед покраской является то, что при грамотной их установке, беспокоится о различных недостатках поверхности вам не придётся.

Чтобы добиться первоначальной гладкости и эстетичности, доски покрывают тонким слоем лакокрасочного покрытия. После того, как лак просохнет, рекомендуется грунтовка в два слоя. Это обеспечит ровность покрытия для покраски.

Выбор краски и других материалов

Современный рынок предлагает большое количество самых разных красок. Вопрос «Какой цвет выбрать?» приятно усложняется. Для полов жилых помещений обычно используются краски с алкидными или эпоксидными составами.

Отличий у них ровно два: первую можно применять для грунтованных поверхностей, тогда как вторую необходимо подготовить перед непосредственным использованием. Также при выборе примите во внимание то, что для кухонных помещений используются водостойкие составы, а для остальных комнат краски на водной основе.

Чаще вышеупомянутых составов используют масляные краски. Доверие к себе они вызвали своей долговечностью, проверенную временем, и относительно невысокой ценой.

Перед покраской следует произвести необходимые замеры и расчёты. Это относится к объемам краски, лака и грунтового состава.

Также для заделывания щелей вам понадобятся шпатлёвки. Бывают масляные и масляно-клеевые шпатлёвки. Наличие клея в их составе позволяет держаться им дольше, не растворяясь.

Акриловые шпатлёвки хороши тем, что легко заполняют лишнее пространство, и срок высыхания у них короче. Также можно прибегнуть к самодельной шпатлёвке, которая изготавливается из опилок дерева и клея.

Случайная новость

Бурение скважин

Пользующиеся популярностью методы водозабора Как убеждает неунывающий водовоз из лирической комедии – "без воды – никуды". Да и изречение "вода – источник жизни" уже всем приелось. Задачка же, которая просит самого пристального внимания, состоит в том, каким образом обеспечить в определенном количестве себя водой. Если недалеко не имеется доступного водоема или другого аква источника, практичнее …

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.