Новости Строительства
Строим Сами – Своими Руками » О стройматериалах » Монтаж жидких обоев – материалы и способы нанесения

Монтаж жидких обоев – материалы и способы нанесения

Как правильно наносить жидкие обои?

Необычным вариантом декорирования стен считаются жидкие обои. Что представляет собой материал? Это своего рода смесь в виде порошка, которая больше похожа на штукатурку. Такие обои кардинально отличаются от привычных нам обоев, которые клеятся на стену с помощью клея.

 На стене жидкие обои смотрятся как традиционные полотна.

Жидкие обои изготавливаются из хлопковых волокон, целлюлозы с добавлением клея, также в состав входят декоративные наполнители. Сухую обойную смесь можно увидеть в пакетах, фасовкой 1 кг. Перед тем как использовать основу, ее нужно развести водой, как правило, на упаковке обозначается соотношение смеси и воды.

В зависимости от того, какие добавки входят в состав жидкие обоев, они бывают целлюлозные, шелковые или смешанные. Кроме этого имеются смеси без наполнителей, они считаются базовыми, так как состоят из клея, белой целлюлозной основы.

Приобретая обычную смесь без декоративных добавок можно самостоятельно вмешать в нее слюду, кварц, крошку, блестки и многое другое.

Обои наносятся на стену специальной кельмой или шпателем. Такой смесью легко можно делать различную текстуру, проводя шпателем в разные стороны, кроме этого можно создавать рисунки жидкими обоями.

Жидкими обоями можно создавать сложные формы на стене, комбинировать различные фактуры, совмещать их  с декоративными панелями. На ощупь такие обои на стене довольно мягкие, приятные, излучают теплоту и придают комнате уют.

Случайная новость

Люстра

Большая люстра — осветительный прибор, требующий места Люстра – это осветительный прибор, который можно повстречать фактически в каждом доме обитателя Москвы либо других городов. Сейчас это обыденная вещь, знакомая и обычная каждому, но когда-то они применялись только для освещения соборов и храмов. Огромные люстры позже перешли в дома представителей обеспеченных сословий, а сейчас каждый может …

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.