Новости Строительства
Строим Сами – Своими Руками » О стройматериалах » Способы и материалы звукоизоляции стен

Способы и материалы звукоизоляции стен

Какой материал выбрать для звукоизоляции стен?

При покупке нового жилья особым вопросом стоит звукоизоляция в квартире. Она делается как для того, чтобы не слышать посторонние звуки из вне, так и чтобы не было слышно, что твориться в помещении. Шумоизоляция делается не только для стен, но также для пола и потолка.

Варианты обустройства различны. В специализированной литературе есть много фото звукоизоляции стен и способов его обустройства. Сегодня поговорим о ремонте и обустройстве новой квартиры.

Если покупка жилья на вторичном рынке и вы не планируете делать капитальный ремонт, то помогут в звукоизоляции только хорошие обои и специальные пленки.

Материалы

Материалы для изоляции стен зависят от ваших финансовых возможностей и площади обустраиваемого помещения. Чем толще стены, тем тише. Это основной принцип, но при нем теряется полезная площадь, которую можно в последующем использовать.

Для начала нужно зашпаклевать разного рода отверстия, трещины и дефекты стен. При оштукатуривании стен порог шума снижается. На сегодняшний день есть специальные звукоизоляционные штукатурки, не требующие дополнительных усилий.

Возможно обшитие стен гипсокартоном, что даст дополнительные преимущества в показателях шума. Изоляция своими руками дело нехитрое и не требующее особых навыков. Главное соблюсти правильную последовательность.

Идеальная форма выглядит так: кирпич – изоляционный материал – утеплитель – гипсокартон – штукатурка (под кирпичом подразумевается стена).

Изоляция может продаваться, как в плитах, так и в рулонах. Соответственно нужно продумать ее крепление, чаще всего это обычный профиль. Изоляционные плиты удобно устанавливать (возможна установка в одиночку).

Если вы хотите полностью оградить себя от шума, то требуется особое внимание обратить на различного вида углы и стыки. Ни в коем случае не стыкуйте изоляционный материал в углах. Лучше согните его.


Потолок

Многие строители не придают внимания звукоизоляции потолка. Она важна как в многоквартирном жилом доме, так и в частном. Даже если живете на последнем этаже и уверены, что никто не будет издавать лишние звуки сверху. При неправильном обустройстве крыши, вы будете слышать все удары по кровле, например, дождь.

При установке материалов на потолок, сделайте дополнительные крепления, чтобы материал лучше держался. Выбор материала для потолка может быть также любой. Декорировать его особо не надо.

Чаще всего сейчас делают натяжные потолки, поэтому основной задачей будет правильно и крепко закрепить изоляцию. Если хотите потолок покрасить, то при использовании различных материалов, их нужно будет закрыть гипсокартоном. При этом вес потолка увеличивается.

При обустройстве подвесных потолков, можете ограничиться выбором плит с хорошими звукоизоляционными особенностями. Обычно они являются звукопоглощающими.



Случайная новость

Акриловая ванна

Видео: Акриловая ванна …

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.