Новости Строительства
Строим Сами – Своими Руками » О стройматериалах » Декоративная штукатурка и её дизайн

Декоративная штукатурка и её дизайн

Обзор лучших дизайнов декоративной штукатурки.

Для завершенности внешнего вида стен на данный момент главную конкуренцию обойным покрытиям составляет штукатурка для внутренней отделки.

Сразу стоит оговориться, не нужно путать её с обычным материалом для выравнивания изъянов в поверхности, т.к. декоративная штукатурка сочетает в себе свойства выравнивающего, финишного и отделочного слоя.

Особенности декоративной штукатурки

По составу она так же представляет из себя порошкообразную массу, однако отличается по составу своими примесями. В нее, помимо основных компонентов, замешивают каменные крошки,  волокна древесины, красящие пигменты.

Типы и соотношение ингредиентов самые разнообразные, связующее вещество при высыхании помогает смеси образовывать разнообразные фактуры и рельефы. Грамотное исполнение при помощи этого материала придает стенам полностью законченный вид, без необходимости финишного окрашивания или оклейки обоями.

Современная штукатурка для интерьера  и ее преимущества

Рассмотрим плюсы использования данного отделочного материала, который с удовольствием используют для реализации своих проектов, как дизайнеры, так и остальные люди во время ремонта у себя дома:

  • Нет ограничений по нанесению слоев, он одинаково хорошо сцепляется с кирпичом, камнем, деревом, гипсокартоном и другими поверхностями. Единственное, что необходимо учесть, основа не должна быть гибкой и подвижной, однако это правило применимо к любой отделке;
  • Декоративная штукатурка заменяет слой основы, финиша и отделки, прекрасно справляясь с их задачами за один раз. Она пластична, заполняет неровности и трещины;
  • Отсутствует такой фактор как впитывание запахов, ее легко можно применять на кухне, а также в помещениях, где курят;
  • Она имеет хорошие звукоизолирующие свойства;
  • В отличие от обоев, не нужно стыковать рисунок, узор не будет повторяться, он зависит лишь от того, каким его захочет сделать мастер;
  • Штукатурка состоит в основном из экологичных материалов, безопасна и не требует применения клеев;
  • По составу материал считается влагостойким, он хорошо переносит погодные явления, так что подходит не только для сухих комнат, но и для мест с повышенной влажностью и перепадами температуры;
  • Пластичность состава дает ему возможность выравнивать дефекты без предварительной подготовки. В случае сильных дефектов, можно загрунтовать поверхность и все;
  • Материал дышащий, а это важно для микроклимата помещения, а также хорошо продлевает срок эксплуатации;
  • Штукатурка не ограничивает фантазию мастера строгим орнаментом, из нее можно создавать самые различные узоры и рисунки, используя разные цвета и инструменты;
  • Покрытие стойко переносит механическое воздействие и долго держится.

Какую выбрать?

На рынке масса разновидностей декоративной штукатурки, в основном разделение проводят по составу связующего элемента и наполнителей. Далее рассмотрим виды декоративной штукатурки.

Текстурная дает разнообразный рельеф, очень хорошо скрывает дефекты поверхностей и имеет демократичную стоимость. Данный вид очень популярен благодаря легкому нанесению, он не требует привлекать специально обученных мастеров.

Сама по себе в основном делится на такие типы как «Барашек», «Шуба», «Короед», отличающиеся степенью ворсистости и выраженности борозд. Результат виден сразу, ожидать полного высыхания для его оценки не требуется.

Структурная. Данный вид придает поверхности неоднородность и достаточно непредсказуемый результат. Даже если поверхность внешне будет ровной, тактильно будет ощущаться ее необычность.

Венецианская штукатурка создана для достижения идеально гладкой поверхности. Ее применение требует опыта и соответствующих умений. Если все это есть, то в итоге стена получает вид мраморной плиты. Материал полупрозрачен, при хорошем освещении получается игра полутонов с эффектом внутренней подсветки.

Это не все разновидности типов материала, на рынке широкий выбор оттенков и имитируемых поверхностей, из которых можно создать настоящий шедевр.

Случайная новость

Новые идеи дизайна ванной

Авангардизм в дизайне ванной Ванные и душевые кабины – достаточно ограниченная область дизайна, и революционные идеи тут – большая уникальность. Все же, и здесь время от времени наблюдаются большие всплески активности различного рода выдумщиков – так возникают асимметричные ванные с хрусталем и неестественным светом, которые поют песни и сберегают воду. Мысль асимметрии места в купе с …

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.