Новости Строительства

Современная мебель

Современная элегантная мебель

Двадцатый век характеризуется 3-мя стилистическими течениями в производстве мебели. Это художественно-конструкторское, стилизаторское и авангардистское.

Основной чертой художественно-конструкторского направления является отрицание исторических декоративных традиций, к примеру, рококо, барокко, классицизма. Своим главным принципом он назначил функциональность, пропорциональность и отвержение всего излишнего в форме вещей.

Никаких декоративных частей он не признает, делая акцент только на естественной красе материалов отделки. Этот стиль можно узреть в современных стенах, кухонных гарнитурах и т.д.

Стилизаторское либо ретроспективное направление напротив взяло на вооружение соответствующие черты узнаваемых исторических стилей – ампира, барокко, рококо, классицизма. Оно обширно употребляет огромное количество декоративных частей – фигурных деталей, разных орнаментов, инкрустаций и обильно декорированных частей мебели.

Этот стиль нуждается в очень дорогих материалах, применяет сложные технологии производства и, обычно, вещи такового стиля много стоят. И что бы избежать излишних издержек, нам пригодится большой выбор мебели, из которого мы без помощи других, либо же при помощи профессионалов веб магазина, произведем выбор подходящей для нашего дома мебели.

Многие нынешние проектировщики мебели практикуют смешанный эклектичный стиль, другими словами мебель в художественно-конструкторском стиле, но содержащую разные декоративные вкрапления.

Широчайший выбор таких мебельных изделий можно отыскать на веб-сайте: http://www.dana-meb.ru/, потому что мебель фабрики Дана достаточно отличимая по стилю от других производителей. Стены Империя и Атланта отличаются неповторимостью стиля, на а серия Мия превосходит все ожидания в стиле модерн.

Нельзя не обойти вниманием этнографическое направление как составляющую ретроспективного стиля. Это стилизации, использующие какие-то национальные традиции декора. Для русской мебели это в особенности типично. Почти всегда это комоды, шкафы и стены в стиле – неоклассика.

Принципы авангардного направления в проектировании мебели – это конструктивные, новаторские формы и конструкции изделий, использующие принципно новые, современные материалы и технологии.

В заключение охото сказать, что каким бы стилем вы не руководствовались, это будет проявлением только вашего вкуса и предпочтений.

Оформив в компании "Гранд Декор" мебель на заказ в СПб, вы получите конкретно то, что желаете.


Случайная новость

Силикатный кирпич

Силикатный кирпич Строительство во все времена было и будет. И, наверняка, его значимость никогда не сойдет к нулю. Как тогда, так и на данный момент в строительстве употребляют такие материалы как песок, цемент, кирпич, шлакоблок и много других строй материалов, которые помогают сооружать надежные строения и дома. Самым основным аспектом при строительстве считается качество материалов, потому …

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.