Новости Строительства

Ландшафтный дизайн

Внедрение хвойных деревьев в озеленении придомовой местности

В нашей стране в большинстве регионов зимой находятся довольно сильные морозы. Потому озеленение участка просит проф подхода к выбору растений.

 Хвойные растения

Ландшафтные дизайнеры советуют использовать хвойные деревья. Эти зеленоватые насаждения дают обладателям огромное количество преимуществ:

  1. Хвойник очищает воздух и делает атмосферу свежести.
  2. Выделение фитонцидов благотворно оказывает влияние на дыхательную систему человека.
  3. Находится возможность выбора растений по скорости роста высоты, объема. Есть низкие сосны и елки, которые в предстоящем фактически не требуют дополнительного ухода.

При выборе хвойных деревьев нужно учесть, что многие из их довольно капризные. Но есть и те, которые вырастают фактически при всех критериях.

Избираем сорт хвойника

Сосны и ели всегда завлекали садоводов собственной монументальностью и относительной неприхотливостью. На данный момент выбор этих растений значительно возрос.

В продаже есть сосна горная нескольких разновидностей, любая из которых обладает определенными уникальными чертами:

  1. Ophir – нетребовательное дерево, крона которого и через 10 лет не превзойдет в поперечнике 0,5 м. Ее особенностью будет то, что иголки зимой становятся желтоватого цвета.
  2. Pumilio также неприхотлива к почве и соблюдению определенного графика полива. Имеет неплохую морозостойкость. В возрасте 30 лет высота кроны составляет около метра.
  3. Winter Gold в десятилетнем возрасте припоминает шар, высота которого составляет 0,5 м, а поперечник 1 м. Так же как и у Ophir ее иголки зимой желтеют, но при всем этом имеют золотистый отлив.
  4. Mughus. Ее изюминка – кустарниковая форма. Подходит для выкармливания в городских критериях. Любит места с неплохой освещенностью.
  5. Mops – вырастает значительно медленней, чем все другие разновидности горной сосны. Имеет выраженную шаровидную форму. Это не дерево, а кустарник. Поперечник шара к 10 годам добивается 0,5 м.

Есть и другие сорта горной сосны, но конкретно эти более нужны ландшафтными дизайнерами при оформлении придомовой местности.

Нужен ли дополнительный уход?

Невзирая на то, что большая часть разновидностей сосны горной являются довольно нетребовательными растениями, это не значит, что от подкормки земли и обрезки веток можно отрешиться. Делать эти работы должны спецы. Самостоятельное срезание веток может привести к тому, что крона сосны не станет смотреться презентабельно. Убрать этот недочет в предстоящем будет довольно трудно, из-за низкой скорости роста побегов.

Горная сосна

Случайная новость

Колодец либо скважина?

Колодец либо скважина? Конкретного ответа на данный вопрос дать нереально, потому что эти два источника воды имеют свои недочеты и плюсы. Разглядим кратко достоинства и недочеты 1-го и другого источника водоснабжения. К плюсам колодцев можно отнести: многофункциональность, а конкретно погружение определенного количества насосов для разных нужд; возможность использования при отсутствии …

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.