Новости Строительства
Строим Сами – Своими Руками » Дизайн ландшафта » Природный ландшафт. Ландшафтная архитектура

Природный ландшафт. Ландшафтная архитектура

Архитектурное творчество

Ландшафтная архитектура - это архитектура открытых пространств, в организации которых ведущая роль принадлежит природным элементам и элементам наружного благоустройства. Специальные материалы ландшафтной архитектуры - рельеф, зеленоватые насажде­ния, цветочки, вода, малые строительные формы. Не создавая построек, ландшафтный конструктор оперирует ими как составляющими собственных пространственных объектов и определяет предпосылки их многофункционального и ком­позиционного решения.

Ландшафтная архитектура мо­жет быть определена как развивающаяся область со­временной архитектуры в самом широком ее понима­нии, т.е. как категория, значащая деятельность по про­странственной организации сферы обитания общества, включая градостроительство и даже районную плани­ровку в качестве более высочайшего ее уровня.

Ландшафтное проектирование

Ландшафтное проектирование - один из способов строительного творчества, вид строительного проектирования.

Открытые места - в большей степени неза­строенные озелененные и обустроенные местности населенных мест и межселенные местности, использу­емые для разных видов деятельности под открытым небом.

Ландшафт

Развитие ландшафтной архитектуры в качестве ар­хитектуры открытых пространств, расширение круга со объектов и задач привели к выделению в ней самосто­ятельных направлений: фактически ландшафтной архи­тектуры, ландшафтного планирования и ландшафтного дизайна. Таким макаром, ландшафтная архитектура кро­ме обычных объектов (парки, сады, открытые про­странства жилой застройки и т.п.) включает еще два уровня проектирования ландшафта:

  • общее формирование среды в масштабе государств и ре­гионов - ландшафтное планирование;
  • детализированную компанию конкретного окруже­ния человека, синтез природных частей, художествен­ных форм и детален благоустройства - ландшафтный дизайн.

Ландшафтный дизайн - это творческая деятель­ность, направленная на формирование предметно-пространственной среды приемами и средствами ланд­шафтной архитектуры, художественное конструирова­ние деталей культурного ландшафта. Определяя область ландшафтного дизайна, мы соотносим ее с человеком, выделяя места, соизмеримые с человеком, его по­вседневной деятельностью, и потому нуждающиеся в кропотливой проработке.

Ландшафтная архитектура не появилась на чистом ме­сте, она, непременно, стала предстоящим развитием садо­во-паркового искусства. Но, в отличие от него, пред­ставляет собой более широкую область, связанную с организацией всех открытых пространств и деятельностью человека по преобразованию природы. Сейчас ландшафтная архитектура содержит в себе и садово-парковое искусство, которое предшествовало ей исторически.

Случайная новость

Дома из лиственницы

Особенности древесных домов из лиственницы Сейчас, при выборе проектов для пригородного коттеджа, древесные дома продолжают воспользоваться особенным спросом. Посреди престижных в текущее время направлений в строительстве следует именовать строительство домов из лиственницы, которые благодаря специфике строительного материала владеют рядом уникальных параметров. Во-1-х, стоит упомянуть, что …

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.