Новости Строительства
Строим Сами – Своими Руками » Дача садовый участок » Водоснабжение пригородного участка

Водоснабжение пригородного участка

Водоснабжение пригородного участка

Вода – один из важных компонент, нужных для обычной жизнедеятельности человека. Не обойтись без нее и на пригородном участке. В связи с этим многие дачники задаются целью выстроить автономный водопровод.

До того как приступить к реализации этой цели, нужно найти глубину залегания водоносного слоя на участке, вещественный состав (тип) грунта, также метод добычи воды (колодец либо скважина).

Различают последующие главные виды подземных вод:

  • верховодка – воды (в главном дождевые), располагающиеся близко к поверхности земли, нередко грязные и малопригодные для использования.
  • грунтовые воды размещены на глубине около 10 метров от поверхности земли и характеризуются постоянными колебаниями.
  • артезианские – напорные воды, которые пролегают на глубине до 1000 метров.

Обеспечить участок водой можно 2-мя методами. Или методом сооружения колодца, или бурения скважины. Обычно, если водоносный слой залегает на маленький (до 20 метров) глубине в большинстве случаев сооружают шахтный колодец.

Водоснабжение коттеджаЭто сооружение представляет собой шахту, облицованную тем либо другим материалом, колодезный оголовок и крышку. Колодец может быть главным (если заполнение водой происходит через дно колодца) и сборным (при всем этом вода поступает через дно и боковые стенки). Зависимо от применяемых материалов, колодцы бывают бетонные, древесные, каменные и кирпичные.

Бетонный колодец характеризуется экономичностью, долговечностью, надежностью. Стенки такового колодца представляют собой конструкцию из бетонных труб либо колец, скрепленных меж собой скобами либо замками. Может быть и сооружение цельного колодца средством опалубки. Необходимо подчеркнуть, что для бетонных стен типично достаточно резвое образование слизи, в связи с чем, бетонный колодец нужно чистить достаточно нередко.

Сооружение древесного колодца является сложным и дорогим мероприятием. При этом таковой колодец наименее прочен и долговечен, чем бетонный. Стены древесного колодца фактически не требуют чистки, так как слизь на их появляется очень медлительно. Ну а если для строительства использовать доброкачественную древесную породу, то качество воды (вкусовые и хим характеристики) в таком колодце приметно улучшится.

Колодец из кирпича, как и из камня – долговременное, крепкое, да и драгоценное сооружение. Кирпич отлично защищает воду от загрязнений. Строить каменный колодец более трудно, чем кирпичный, потому что камешки различаются по размеру. Не считая того, на стенках такового колодца просто появляется слизь.

Если слой воды размещается поглубже поверхности земли, многие предпочитают скважину. Не считая того это более удачный, современный и экономный метод снабжения участка водой. Обычно для подачи воды при всем этом употребляется электронасос. Поперечник скважины находится в зависимости от мощности насоса, глубины залегания водоносного слоя и конструкции самой скважины. Скважины бывают 2-ух видов.

Водоснабжение пригородного дома

Фильтровые скважины бурятся на воду, залегающую в песочных (глубиной до 35 метров) либо известняковых (до 50 метров) грунтах. Конструкция таковой скважины подразумевает наличие обсадной колонны и фильтра, также вероятна установка накопителя для воды.

Артезианские скважины отличаются долговечностью, высочайшим качеством воды, сложностью бурения и накладностью. Такое сооружение способно обеспечить водой не только лишь один пригородный участок, да и коттеджный поселок.

В заключение необходимо подчеркнуть, что водоснабжение пригородного участка – суровая и ответственная задачка, решать которую стоит тихо и рассудительно.

Случайная новость

Недвижимость в Испании

Покупаем недвижимость в Испании Специалисты отмечают размеренный рост энтузиазма россиян к приобретению недвижимости за рубежом, а именно, в Испании. Разъясняется это многими причинами, посреди которых подходящий климат, богатые культурные традиции, высочайший уровень жизни, доступность недвижимости и кредитная политика страны по отношению к зарубежным гражданам, желающим приобрести недвижимость …

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.